bet288365-首页|欢迎您

“深圳知名品牌”“国际信誉品牌”向你奔赴而来!

   日期:2021-04-08     来源:深圳知名品    评论:0    
核心提示:为紧抓“十四五”规划机遇,发挥好“双区”驱动的作用,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌”的战略部署,在品牌建设上先行示范,实现经济高质量发展,深圳知名品牌评价委员会于2021年继续开展“国际信誉品牌”审定发布活动和“深圳知名品牌”培育评价活动。
     品牌作为一种符号,看不见摸不着,却能带来实实在在的附加值提升作用。

 无论是冠名赞助,还是直播带货、短视频推广,时下流行的各种营销手段,实际上都是利用曝光度提升品牌知名度。

 可以说,品牌不单单依附于某个具象的商品,更是一种影响力的体现。

“深圳知名品牌”培育评价活动 是遵照深府〔2003〕64号文件要求持续开展的推动企业做品牌、创名牌的公益性活动。持续开展19年来,以一连串的数字证明了自己独特的价值所在。

 前18届,共评选产生的847个“深圳知名品牌”,仅占全市企业总数的万分之四,销售额合计占全市销售总额的49.82%、纳税额占41.95%、出口额占35.39%。

 以华为、中国平安、中集、比亚迪、科安达、茜子服饰、北科生物、翔升等为代表的“深圳知名品牌”走出深圳,甚至走向世界,成为国产品牌的代表。

“深圳知名品牌”培育评价活动的强大影响力,也得到了联合国工业发展组织的关注与认同,双方已共同审定发布了华为、比亚迪、华大基因、顺丰、稳健医疗、飞亚达、拓邦等42个“国际信誉品牌”,获 得国内外广泛关注。

    2021年是“十四五”规划的开局之年,第二个百年奋斗目标新征程的开启之年,保持经济持续健康发展意义重大。国家明确提出,要开展中国品牌创建行动,提升自主品牌影响力和竞争力,培育一批高端品牌。为紧抓“十四五”规划机遇,发挥好“双区”驱动的作用,深入贯彻落实市委市政府关于“坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌”的战略部署,在品牌建设上先行示范,实现经济高质量发展,深圳知名品牌评价委员会于2021年继续开展“国际信誉品牌”审定发布活动和“深圳知名品牌”培育评价活动。

 


4月8日,深圳商报A03版发布启动公告


今起,第八届“国际信誉品牌”暨第十九届“深圳知名品牌”培育评价活动正式启动申报,现将有关事项公告如下:

01


主办机构


深圳知名品牌评价委员会

02


申报时间


2021年4月8日至7月31日

03


申报条件


01

图片

“国际信誉品牌”申报条件


申报企业必须同时符合以下条件:

● 在市场监管局注册登记具备合法经营资格。

● 企业经营业绩优秀,产品或服务在国际市场上占有较大市场份额或拥有较强的市场地位。

● 重视并实施国际化经营战略,产品出口量连续三年保持稳定增长。

● 产品或服务质量精良,相关关键性能指标处于国际同行业领先地位,企业持续创新能力强,拥有核心自主知识产权。

● 实施品牌战略,建立完善的品牌培育管理体系。

● 企业注重安全生产和环境保护,近三年无安全事故发生,无环境违法记录。

● 国际知名度高。入选世界500强、全球品牌价值500强等国际知名榜单的企业优选参评。


 


02

图片

深圳知名品牌申报条件


申报企业应同时具备以下条件:

● 具备合法运营资格。在市场监管局登记注册、合法运营三年及以上,申报对象不限于深圳注册的企业。

● 拥有注册商标。其产品、服务的商标应按国家商标管理规定办理登记注册。

● 质量优良。建立完善的质量管理体系,其产品、服务质量达到国内同行业先进水平,在当地同行业中处于领先地位。

● 市场竞争力强。其产品或服务所占市场份额较大或市场销量(或利润率)居本行业前列。经营业绩突出,近一年销售额在5000万元以上,近三年未发生亏损,政府重点扶持的新兴产业、特殊行业可适当放宽申报条件。

● 自主创新能力强。其研发投入、科技水平、发明专利数量位居同行前列。对于拥有自主创新成果,特别是拥有核心技术、拥有知识产权专利的企业,予以优先获相应加分。

● 社会信用良好。无制售假冒伪劣商品、发生质量事故并造成不良影响、侵犯知识产权、偷税骗税和侵害消费者权益等违法违规行为的投诉记录。

● 履行社会责任。注重安全生产和环境保护。近三年无安全事故发生,无环境违法记录。对于坚持低碳和循环经济,在节能降耗及资源综合利用等方面卓有成效的企业,予以优先获相应加分。

● 知名度较高。其产品和服务得到消费者认可和主流媒体关注。入选中国企业500强、中国品牌价值500强等知名榜单的企业优选参评。

 

母公司或集团公司已经获奖的,其下属的子公司或分公司可单独参与申报。

04


申报办法


(一)采用全流程网上申报,不需提交纸质文件。申请人登录深圳知名品牌官网(www.sztopbrand.com)或深圳工业网(www.fszi.org)→进入第八届“国际信誉品牌”暨第十九届“深圳知名品牌”申报系统→选择国际信誉品牌或深圳知名品牌→申报注册,认真阅读“深圳知名品牌申报系统使用指引”→按提示在线填报信息,并上传相关材料→确认提交。申请人后续可联络深圳知名品牌评价委员会秘书处(深圳工业总会)查询评审进展情况。

(二)申报企业须签署或盖章《承诺声明》并作为附件上传,《承诺声明》可从在线申报系统中下载。

(三)空白申报表可从在线申报系统中下载。


05


评价原则


(一)企业自愿申报和行业协会推荐;以市场化评价为基础,科学、公开、公平、公正;评价与培育相结合;不设终身制,跟进督导,三年一复审;不收取申报和评审费用。

(二)评价标准按照《深圳知名品牌评价规范》团体标准执行。


06


评价体系


评价指标体系包括内部管理体系评价和市场评价。市场评价包括社会公众投票、行业地位和品牌价值。


 

07


联系方式


深圳知名品牌评价委员会秘书处

 

联系人:肖浪华  0755-83689120 

                            13602516257

               黄丽容  0755-83689757

                            13560728581

传  真:0755-83688744

邮  箱:845971093@qq.com

地  址:深圳市福田区深南中路3024号航空大厦18楼(深圳工业总会)

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行